Les analyses
Les analyses ont pour but de vérifier la salubrité, la qualité et la conformité des produits alimentaires et de leur environnement.
Produits alimentaires |
Analyses Microbiologiques |
- Recherche des germes pathogènes
Salmonella, Staphylocoques, Listeria monocytogènes, Echerichia coli, Clostridium perfringens, Anaérobies sulfito-réducteurs, Bacillus cereus
- Recherche des germes témoins d'hygiène
Coliformes totaux, Coliformes thermo-tolérants, Flore aérobie mésophile
- Recherche des germes d'altération
Levures et moisissures, Pseudomonas, Flore lactique
- Test de stabilité
- Test de vieillissement/validation de DLC
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Analyses Chimiques |
- Valeur nutritionnelle
- Minéraux
- Additifs
- Vitamines
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Analyses Contaminants |
- Pesticides
- Micotoxines
- Métaux lourds
- Histamine
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Analyses Biologie moléculaire |
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Eau |
Analyses microbiologiques et physico-chimiques |
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Surface |
Analyses microbiologiques |
- Recherche des germes pour vérifier l'efficacité du nettoyage-désinfection des surfaces et matériel
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Air |
Analyses microbiologiques |
- Analyse de l'air ambiant des locaux par collecteur : Flore totale, Moisissures
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